You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 1.200 pendidik dan tenaga kependidikan PAUD memperoleh pelatihan gratis))
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Guru dan Tenaga Pengajar PAUD Dapat Pelatihan

Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta memberikan pelatihan tenaga pendidik dan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Ini untuk meningkatkan kualitas pendidik, agar bisa menciptakan generasi penerus yang lebih baik.

Dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan pembekalan sikap, pengetahuan dan keterampilan kepada pendidik dan tenaga
pengajar PAUD

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Inad Luciawaty mengatakan, peserta dari Jakarta Utara sebanyak 200 orang. Kegiatan ini sebagai salah satu langkah pembinaan kepada penyelenggara PAUD yang masih belum dapat mengelola dengan baik. Kurangnya pengetahuan untuk mendidik, bisa membuat transfer ilmu ke anak-anak menjadi salah.

"Dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan pembekalan sikap, pengetahuan dan keterampilan kepada pendidik dan tenaga

15 Sarana dan Prasarana Pendidikan di Jakut Direhab

pengajar PAUD. Sebagai bekal dalam mendidik, mengasuh serta melindungi anak usia dini," ujarnya, Jumat (20/11).

Sementara Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi yang membuka acara pelatihan mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan gratis bagi pendidik dan tenaga pengajar PAUD. Kegiatan ini dapat meningkatkan mutu pendidik dan tenaga kependidikan menuju PAUD yang berkualitas.

"PAUD haruslah dilaksanakan secara berencana dan sistematis agar pendidikan yang diberikan lebih bermakna bagi anak didik. Memberikan rangsangan sesuai dengan tahap perkembangan, minat dan kebutuhan anak merupakan prasyarat penting untuk meningkatkan potensi anak sehingga mencapai perkembangan yang optimal,"" ucapnya.

Secara keseluruhan ada 1.200 tenaga pendidik dan guru PAUD se-DKI yang mendapat pelatihan pendikan PAUD secara gratis oleh TP PKK Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan pihak swasta dan PAUD Instute.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9757 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5229 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3852 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2097 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1996 personFakhrizal Fakhri